Anila-chan
Название: Мы все едины под разным началом
Автор: Анила
Бета: Нет
E-mail: anilaoralena@rambler.ru
Жанр: размышления
Персонажи: Украина, Россия, Белоруссия
Рейтинг: G
Предупреждения: Мои политические соображения в счет?
Дисклаймеры: Химаруя Бог!
Размещение: Свободно, но с моим авторством!
Содержание: Тепло к родным и близким остается всегда, не смотря на сплетни о них.
Размер: Мини
От автора: Я хотела показать, что люди не виноваты в таком разделении, а только политические соображения делают нас разными. Надеюсь, это получилось…

Чем дольше я остаюсь одна, тем больше воспоминания всплывают в моей голове. И, кажется, что все было совсем недавно. События, сопровождаемые моим детством, становятся близко-близко, что можно коснуться их и прожить еще раз. Многое, вероятно, я не помню уже, но многое сильно припало к моей душе, не позволяя расстаться. И где грань между реальностью и прошлым не ясно, пока я наедине с собой.
А сколько лет прошло с этого времени, мне уже и считать не хочется. Потомки исконных славян столько раз смешались через перекрестные браки, что не разобрать, где украинцы, где белорусы, а где россияне. Между ними нет никакой видимой разницы, разве что язык, который все равно позволяет понимать друг друга. Войны прошли друг за другом, сменяя захватчиков и захваченных, победителей и побежденных. А мы живы!
Особенно ярко встает в моем воображении улыбающееся лицо Наташи, теплые руки Ивана и наши детские радости.
- А кто это разбил посудину с огурцами?- выкрикиваю я со дна погреба.
- Это, наверное, Ваня, ручонками своим непослушными…- произносит Наташа, когда нет рядом старшего брата.
Надо ли длинно и подробно рассказывать о том, что произошло дальше? Как я отругала Ивана за то, что сделала Наташа. Как долго он дулся на свою сестру, что она не выдержала и пришла с повинной о содеянном.
А как я учила Наташу читать и у нее не получалось, от чего она ходила весь день расстроенная. Но под вечер снова начинала крутиться вокруг зеркала, поговаривая шепотом:
- Глупая я, глупая…- а потом громко добавляла,- но красивая!
Как же долго от этого смеялся Ваня, заплетая ей косы по вечерам и рассказывая этот случай, а она кокетливо краснела и повторяла каждый раз:
- А ты ведь меня и такой любишь, да?
Мне страшно потерять память и забыть о них. Я боюсь, не увидеть их больше никогда.
Но грань между реальностью и прошлым разрывается, и я выхожу в реальный мир, понимая, что отношения с Россией нельзя поддерживать, а Белоруссия далека от меня. Тепло семейного очага все также и горит в сердце, не смотря на политическую ситуацию и разногласия верхушек общества. Ведь прав тот, кто сказал такие слова: «Мы все едины под разным началом…»

@музыка: Gosia Andrzejewicz - Pozwól żyć

@темы: украина, русским языком, россия, белоруссия, хеталия, фанфикшен